a_herdsman: (Default)
[personal profile] a_herdsman
Потрясающий пример дурости и абсурда, царящего в израильском аэропорту Бен-Гурион. Сотрудники СБ аэропорта изъяли у фотографа ее профессиональную фототехнику, якобы для проверки. На самом же деле они баловались с аппаратом и фотографировали друг друга, собственные задницы(!) и аппаратуру в "тайной" комнате для обысков и допросов. Предоставляю слово самой Юлии ака [livejournal.com profile] hirosima, которая выложила случайно обнаруженные ею фотографии в ее собственном фотоппарате в свой ЖЖ. Работники Бен-Гуриона неважные фотографы, зато наглости лапать чужие вещи и фоткать друг-друга ...
http://puerrtto.livejournal.com/172536.html

Date: 2011-07-31 12:14 am (UTC)
From: [identity profile] shpringelolga.livejournal.com
Девушке вернули исправную камеру на следующий день.
В чем проблема?
Проблема в том, что девушка целые сутки боялась, что в Домодедово(!),
т.е. на российской стороне камеру украдут и она ее больше не увидит.
При чем здесь израильтяне? Опять евреи виноваты, что в Домодедово воруют?
А что снимала здесь эта девушка, что "потихоньку незаметно вытащила из камеры флэшку, дабы охранники не заметили", как Мата Хари прям?
Вы знаете?
Чем она вообще тут занималась, что привлекла к себе столь пристальное внимание службы безопасности?
Вы знаете?

Date: 2011-07-31 05:53 am (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
1. Девушке вернули исправную камеру на следующий день.
Здесь я вижу две проблемы. Я знаю фотографов. Они свою камеру даже не на всякую поверхность согласны положить. Они носят с собой такую подстилку для камеры, чтобы в момент, когда камеру кладут, не произошло сотрясения механизма, и она не поцарапалась впридачу. Когда камера даже несколько секунд находится в чужих руках это очень волнительно. Скажем, вы коллекционируете старинное стекло, очень хрупкое, а у Вас его изъяли, на время, для проверки...
Кроме того существует понятие разумности проверки. При беглом осмотре и включении можно понять, что камера не оружие, а просто камера. Дальнейшая «проверка» не имеет смысла.
2. Теперь по поводу «чем она тут занималась»
Если бы её задержали и допросили по подозрению в шпионской деятельности, я бы сейчас это не писал. Каждая страна, с некоторыми оговорками, имеет на это право. Но то, что они делали, явно не имеет никакого отношения к безопасности. Флэшку она вынула, потому что она журналист и там могли быть важные (и дорогостоящие) материалы.

Ну, а теперь о ГЛАВНОМ. Проблема не в журналистке. Проблема в нас. Раньше на эту работу брали монстров, супер-специалистов, легендарных личностей, которые по взгляду могли определить какого цвета трусы на туристе. Именно эти люди создавали ту нерушимую безопасность, о которой все говорят. А сейчас, по разным причинам, всё сходит на нет. И это не только там, это во всех областях. Думаю, я знаю причины, но это отдельный разговор. Посмотрите на них. Человек в здравом уме их не принял бы на работу дворником.

Profile

a_herdsman: (Default)
a_herdsman

July 2011

S M T W T F S
     12
34 56789
10 111213141516
1718 19 20 212223
242526272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios