a_herdsman: (Default)

Всё чаще и больше, в последнее время, встречаюсь со случаями откровенной и явной коррупции.  Но! Что особенного в этих случаях, так это то, что никого невозможно наказать. "Как это может быть?" – спросите вы.

А вот, представьте себе некое общественное предприятие.  Эдакая полугосударственная структура, часть денег которой даёт государство, часть поступает от благотворителей… о заработанных деньгах  речи не идёт.

Даже не пытайтесь догадаться, о ком я пишу. Если бы можно было догадаться, я бы не рискнул рассказывать.

И вот, начальник одного из отделов, хочет подбросить деньжат своему человеку.  Говорят, что некая водораспределительная система может сломаться в субботу или праздник. До этого она лет 40 прекрасно работала без человеческого вмешательства.  И поэтому, этот человек должен "дать согласие" чтобы ему могли позвонить в случае поломки. А за это "согласие" он получит несколько десятков тысяч шекелей ежегодно! За то, что будет сидеть дома и ничего не делать!

В чём особенность этой схемы? Я понимаю что это "распил" общественных денег. Понимаю всю абсурдность придуманной ими причины для найма этого "ценнейшего работника". Но, даже если бы сам "преступник" рассказал бы об этом в полиции и суде, его не за что бы было наказать. Схема совершенно чистая. Никто не может знать, насколько действительно нужен или не нужен новый работник.

Это гораздо умнее, чем просто украсть и совершенно неподсудно.

a_herdsman: (Default)

Есть у меня хороший знакомый, который всю жизнь ремонтировал телевизоры. Сейчас стали выпускать плоские телевизоры, а они почти не ломаются. Человек в одну секунду потерял работу, которая как он думал, будет кормить его всю жизнь. Никто не решил, специально ради него производить телевизоры, ломающиеся почаще.  Да, не пугайтесь. Это нормально. Так оно и должно быть и он это прекрасно понимает.

Я снова про молочные продукты. Некоторые "умные" говорят: "Нельзя отменять таможенные квоты и пошлины. Молочная промышленность разорится". Ну и откуда эта больная и извращённая логика?!?!?! Это НОРМАЛЬНО, когда разоряется тот, кто не может произвести нужный товар по конкурентно-способной цене. В этом нет ничего плохого. Так устроен мир.

Может быть, если отменят пошлины, производство станет более технологичным и благодаря этому продукция подешевеет. Или умные израильские головы придумают такой молочный продукт, аналогов которому нет в мире, и его будут покупать даже очень дорого. В этом случае никто не разорится. Но, если производство не выдерживает конкуренции, я не понимаю, почему мы должны его субсидировать!

А вы понимаете?

a_herdsman: (Default)
У меня ощущение, что Милтон Фридман присутствует на заседании Кнессета по вопросу о ценообразовании на рынке молочных продуктов. Гении, обычно, необычайно прозорливы.
a_herdsman: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] pavel_slob at Ужасы блокадной Газы. 24 фотографии лучше чем 24 000 слов.
Мы, уважаемые друзья и коллеги, продолжаем через наших тайных агентов, следить за гуманитарной катастрофой, которая все усиливается и расширяется в блокированном, израильской военщиной, секторе Газа.
Наши добровольные помошники, представители самой мирной религии, которые хотят только добра тем, кто не верует в их пророка-педофила, день и ночь собирают материалы об ужасах гуманитарной катастрофы, которую учинили сионистские оккупанты.
Сегодня мы получили еще одно подтверждение страшным преступлениям евреев перед арабским народом.
Ниже, вы можете увидеть фоторепортаж о том, как умучивают сионисты мирное арабское население в блокированном от всего прогрессивного человечества, маленьком городе Хан-Юнисе.

Израильтяне на столько жестоки и суровы, так преследуют арабов, что те умудрились открыть новый парк развлечений для своих деток, которых воспитывают, естественно, в ненависти к сионистам, к евреям, к тем, кто ничего не видит плохого в блокаде сектора Газы.
Увидеть, как страдает обездоленный народ Палестины.... )

a_herdsman: (Default)
Сегодня. Иду по Иерусалиму. Вдруг посреди улицы... охранники. Направляют пешеходов по двум разным сторонам улицы. Мужчин по одну сторону, женщин по другую. Я, конечно, прошёл по женской стороне, в знак протеста. Сомневаюсь, что это поможет. Фотографии, к сожалению получились плохо, но разглядеть охранников и плакаты с надписями "мужчины" "женщины" можно.Read more... )
a_herdsman: (Default)
Фешенебельный купальный бассейн "Гордон" - популярная купальня для жителей элитарных районов Северного Тель-Авива, тех самых, что так пекутся о правах африканцев нелегалов, оккупировавших Южный Тель-Авив. Но на самом деле....

Депутат Кнессета, Михаэль Бен-Ари, его помощник Итамар Бен-Гвир и несколько активистов партии "Наша Эрец-Исраэль" приобрели 40 билетов в бассейн "Гордон" и вручили их суданцам-нелегалам, снабдив их также купальными костюмами, а затем проводили их до входа в бассейн.  Читайте продолжение...
a_herdsman: (Default)
 В [livejournal.com profile] potrebitel_il недавно кто-то спрашивал, как лучше записывать рецепты. Кстати, уже после появления там комментариев, вопрос был удалён. Это выглядит странно. Многие советовали Evernote. Мне больше нравится Springpad. Вот, пример записи рецепта sprng.me/ark1o
a_herdsman: (Default)
Вчера кино смотрел http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B_%D0%BD%D0%B5_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D0%B0 о Джеке Кеворкяне. Борец и сильная личность.

О себе я понял, что поддерживаю его борьбу... только потому что знаю, что у его точки зрения нет шанса стать доминирующей.
a_herdsman: (Default)

Часто, когда я задаю вопрос, у меня уже складывается в голове ответ. И спрашиваю я только для того, чтобы свою мысль проверить. В данном случае, я совершенно честно не представляю себе правильного ответа.

В Лондоне проходит концерт Пласидо Доминго в Ковент-Гарден. Билеты от 10 до 50 фунтов. Есть также некоторое количество билетов по 3 фунта и некоторое по 200 фунтов. Ввиду очевидной дешевизны, билеты очень быстро расхватывают. Нужно по интернету занимать очередь. Сервер не выдерживает и путает очередь.  Люди занимают очередь параллельно с нескольких компьютеров, не спят и ругают систему. В общем, большая проблема.

В Израиле представляют Аиду на Массаде. Билеты начинаются только с 500 шекелей и это ещё не включает  затрат на дорогу. Но толкотни не наблюдается. Даже сегодня, за несколько часов до представления, можно спокойно купить билеты.

Какой метод лучше?

P.S. Кстати, возможно я вообще зря приплетаю капитализм и социализм. Возможно существует некоторое совершенно другое видение этой ситуации.

a_herdsman: (Default)
Были времена, когда ребёнок, делая плохое, точно знал что последует наказание. Сегодня это уже история. Многие даже не верят что такое было. Глубокая древность.

a_herdsman: (Default)

На кой чёрт меня потянуло участвовать в этом идиотском конкурсе. Что-то вроде рассказа о плохой учительнице... Она мне всё детство испоганила... сволочь. Я когда-то хотел её убить, а сейчас думаю, хоть ославлю. А приз, как вы понимаете, меня не интересует. И вот, пишу я этот рассказ (чистая месть и излияние желчи), а вокруг роятся поисковые системы, поживы ищут. Пока дописал, узнал, что Гоша Куценко учился в той же школе, что умерла моя одноклассница  ("товарищ по классу" - это частная ремарка и дань памяти и далеко не всем будет понятна, простите) а также умерла ненавистная учительница. Рассказ опубликовал, потом стёр. Если бы умел плакать, то поплакал бы...

a_herdsman: (Default)

Это должен знать  и понимать каждый.
a_herdsman: (Default)
В авто моей жены, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, въехал какой-то пидарас. Нет, я не против геев! Он в плохом смысле пидарас. Естественно, вину свою не признал, потому что пидарас. Я был уверен что сейчас подам на него в суд и израильская Фемида уж точно с ним разберётся.
Но тут как раз прочёл вот это:  http://potrebitel-il.livejournal.com/11219588.html и понял две вещи:
1) Добиться справедливости при такой организации судопроизводства  почти нереально.
2) Именно благодаря этому пидарасы чувствуют себя вольготно  - жируют и размножаются.
a_herdsman: (Default)
Марк Цукерберг решил, что будет правильным, если животных, которых он ест, он будет убивать собственноручно. Теперь он ест гораздо меньше мяса.
a_herdsman: (Default)
Вот, сижу я дома, слышу какие-то бесконечные восточные напевы, доносящиеся с улицы, и с радостью понимаю что я не расист.
a_herdsman: (Default)

Я родился и вырос во Львове.  Город этот, как я теперь уже понимаю, весьма своеобразен во многом. Например, в том, как львовяне любят кофе. Во Львове, если вы отказываетесь от кофе, решат, что вы болеете и поэтому вынуждены ограничивать себя. Я с детства привык к тому, что мой отец с друзьями ходил "на кофе" иногда и меня брали с собой. Мне кофе не полагался - детям пирожное. Помню, как впервые я сам зашёл в кофейню и, оглядываюсь по сторонам, заказал чашечку кофе. Боялся, быть замеченным знакомыми родителей. А ещё, боялся, что откажут - мне было чуть более семи лет.  С тех пор я покупал кофе и варил его самыми разными способами. Даже повезло быть президентом клуба любителей кофе.
Больше всего люблю эспрессо и естественно держу дома кофеварку. Но... как у всякого фаната и у меня была недостижимая мечта.
La Pavoni EuroPiccola - великая и недостижимая. И не то, что бы у меня не было четырёх тысяч шекелей на её приобретение. Всё думал, что поеду в Италию и уж оттуда привезу. Супер-агрегат, который вручную (и только так!) позволяет получить Самый Великолепный Напиток.
Довизуализировался.... Мне её друг подарил.
И тут-то я понял, что это совершенно бесполезная вещь. Кофе действительно великолепный. Самый Лучший. Но... женщина управлять этой штукой не может. На большое количество гостей она не рассчитана. Её нельзя "забыть" включенной - в лучшем случае она от этого сломается, но может быть и хуже. Держать на кухне две кофеварки это просто идиотизм. Самое противное, что я не могу "расстаться с мечтой" и подарить её кому-нибудь.
Превращусь в собаку на сене.

a_herdsman: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] fritzmorgen at Монитор Смерти


Америка — великая страна. Штаты подарили миру Билла Гейтса и Майка Тайсона. Штаты подарили миру второго Терминатора и второй Фаллаут. Штаты подарили миру атомную бомбу и Интернет.

Я работаю на американском компьютере в американских программах. Я размещаю свои статьи в созданном американцем Живом Журнале. Наконец, я езжу в просторном американском автомобиле.

И после этого вы обвиняете меня в том, что я не люблю Америку?

Да глупости. Я люблю Америку. И если иногда я пишу неприятные для американцев вещи, причина этому только одна: Россию я люблю всё же больше. А у России и Америки сейчас ярко выраженный конфликт интересов.

Цитирую Пола Крэйга Робертса, который во времена Рейгана был заместителем министра финансов США:

Дальше… )
a_herdsman: (Default)
Совершенно случайно узнал о существовании интересной профессии. Есть люди, которые пригоняют на большие парковки (обычно рядом с торговыми центрами) автомобили определённой марки. Когда их там много, создаётся впечатление, что все покупают именно этот автомобиль.
a_herdsman: (Default)
Вот не понимаю я... Почему государство не записывает нужные ему сведения!? Меня, лично, эта ситуация радует, но всё равно... не понимаю. Мне тут рассказали историю о том, что один и тот же человек, подал в два министерства справки. В одной справке указано, что он беден и ему нужно помогать, а в другой... что он сказочно богат. При современном уровне компьютерной техники нет никакой проблемы записать ВСЕ сведения о гражданине и сопоставить их в любой момент времени. Почему это не делается!?

Profile

a_herdsman: (Default)
a_herdsman

July 2011

S M T W T F S
     12
34 56789
10 111213141516
1718 19 20 212223
242526272829 30
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios