a_herdsman: (Default)
[personal profile] a_herdsman
По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристского лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин. Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим и увидевшая свет после его смерти. rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html

В наш век видео, порой читаешь или слышишь о великом человеке и так хочется увидеть. Видео существует не долго, но всё же достаточно чтобы показать нам некоторых известных людей, к сожалению ушедших от нас. Слава Курилов всегда был для меня светочем. Ещё в живя в СССР я прочёл о "предателе родины" и стал ему завидовать. :) Кто бы мог подумать, что здесь я познакомлюсь с людьми, лично его знавшими и узнаю о его подвиге. Он совершил его не только для себя - это изменило всех нас. Это интервью мне передала вдова Славы, Лена Генделева-Курилова, за что я ей очень благодарен. К сожалению, пока только по-английски и на иврите. Позже, надеюсь, прикрутим титры на русском.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

a_herdsman: (Default)
a_herdsman

July 2011

S M T W T F S
     12
34 56789
10 111213141516
1718 19 20 212223
242526272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:05 am
Powered by Dreamwidth Studios