a_herdsman: (Default)
[personal profile] a_herdsman

Это должен знать  и понимать каждый.

Date: 2011-06-06 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] bombonera.livejournal.com
Может не по букве закона, но по факту - территории опутаные клоючей проволокой, электронными заботами со стрелялками, коменданским часом, блокпостами, население которго не имеет гражданства, которое нас ненавидит и бросает в нас камни - ок, мы не будем называть их оккупироваными. Какая разница как их называть? Де-юре.. можно крючкотворствовать. де-факто это то самое неполиткоретное слово

Date: 2011-06-06 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Я бы спросил:"Ну и что Вы предлагаете?". Но не спрошу. Помню была уже беседа на эту тему. Я всегда был жутко правый и, говорят, с возрастом правые взгляды только усиливаются. У меня это не так. Сегодня я, в какой-то мере хочу понять палестинца. Но всё равно не понимаю.
Сморю я на арабскую деревню Абу-Гош и вижу неуёмную роскошь и богатство. У меня есть знакомые в этой деревне. Они рассказывают что каждый, кто там сегодня рождается - миллионер. Это то что Израиль согласен платить за сотрудничество.
Вижу другую арабскую деревню Бей-Цафафа. Вижу гигантское, никем не ограниченное, строительство. а это почти в центре Иерусалима. Вижу магазины, стоянки и авто-мойки. Там тоже живут неплохо. И это та цена, которую Израиль согласен платить ДАЖЕ не за сотрудничество, а только за отсутствие агрессии.
Вижу, что даже в самом станом лагере в Газе уровень жизни выше чем в столицах арабских стран.
И после всего этого, я, как ни стараюсь, не могу понять палестинца. До меня не доходит в чём причина его неконтролируемой звериной агрессии.

Date: 2011-06-06 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] bombonera.livejournal.com
Я не затем чтобы предлагать, или обсуждать откуда берется "звериная жестокость". это тема для отдельной дискуссии. Я хотела сказать что даже теоретически все идеально обосновав и обьяснив всему миру что мы имеем право - практически это нас ну никуда не продвигает. К сожалению. это тупик.

Date: 2011-06-06 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Этот случай похож на случай с автомобильной аварией, о которой мы говорили раньше. Я точно знал что я прав, но попал в тупик. Я не получил компенсации от этого вредителя. Но меня, как честного человека, греет мысль о том что я прав. Я надеюсь что есть высшая справедливость и что Бог его накажет.
То же самое и здесь. У них есть к нам претензии, и с ними они даже выглядят лучше нас в глазах стороннего наблюдателя. Но мне, как честному человеку, важно знать что в этом конфликте они не правы и они "плохие" и они "первые начали". Это не даёт мне никакой практической выгоды. Это просто внутренний компас, который показывает что я приличный человек и поступаю честно.

Date: 2011-06-06 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] bombonera.livejournal.com
Не совсем верная аналогия. Того водителя вы дай бог больше никогда больше не увидите. Вы знаете что вы правы, наплевали и забыли. Вот если бы вы его заломали и сложили к себе в багажник пока не признается что вы правы и не откажется от своих претензий - тут уже ближе.
В данной случае ситуация такова что надо что-то делать. Если мы настаиваем что это наши территорри то у нас не так много выходов с тем что делать - еще один ряд колючей проволоки, больше магавников, больше подавления, больше оружия, больше денег из казны, больше солдат подвергаются риску быть убитыми и ранеными. На мой обывательский взгляд это слишком высокая цена за то чтоб быть правыми. На мой взгляд.

Date: 2011-06-06 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Именно поэтому я и написал, что я уже не такой ультра-правый ка раньше. Я уже не знаю что делать. И то, что Вы описали ("еще один ряд колючей проволоки, больше магавников, больше подавления, больше оружия, больше денег из казны, больше солдат подвергаются риску быть убитыми и ранеными") это плохо, и дать им "свободное" государство тоже плохо - они сразу накопят там оружия и будут по нам стрелять. В одном мы сходимся во мнениях - это тупик и выхода нет. Поверьте, признание этого факта, для меня большой шаг влево. Раньше я призывал расстреливать каждого десятого палестинца.

Date: 2011-06-06 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] shewolf20.livejournal.com
И не поймете. Для этого надо родиться и вырасти ( как я) в мусульманском окружении. Желательно, в тоталитарном государстве. Последним обстоятельством (ИМХО) объясняется, то, что многие израильтяне, родившиеся и выросшие в свободной стране, не разделяют Вашу ( и мою) точку зрения.

Date: 2011-06-06 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Да я уже давно понял что понять не смогу. Остаётся только насилие. Другого выхода нет. Вопрос только в том праведное оно или нет. Многие говорят, что праведным насилие, в принципе, быть не может. Но если на меня нападает стая волков, я, ведь, в праве стрелять? Или мне всё же стоит проконсультироваться в Greenpeace? :)

Date: 2011-06-06 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Ой, блин, только написав комментарий обратил внимание на ник. Надеюсь, упоминая волков, в отрицательной коннотации я Вас не обидел.

Date: 2011-06-07 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
а что тебе непонятно?
ну, посмотри чуть южнее, вглубь Африки: после ухода ненавистных колонизаторов свободные негры создали чёнить полезное? неа, они предпочитают кушать на завтрак, обед и ужин зараженных AIDS соседей.

Date: 2011-06-07 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Мне непонятны две вещи.
1. Что подталкивает их к такому образу жизни? (на этот вопрос, ответа никак не жду и буду удивлён, если он существует:)
2. Что подталкивает нас их "понимать" субсидировать и даже создавать для них государства? При чём, когда я говорю "нас" я подразумеваю не только и не столько израильтян, а, в большей степени, европейцев и американцев. Почему бы не дать им, с их странной философией, тихо сдохнуть с голоду, повинуясь законам природы? Откуда этот идиотский гуманизм? Я уже слышу:"Ты забыл о нефти" Но мы, ведь, добренькие не только к тем, у кого нефть. Мы вообще патологически добренькие себе во вред. И это странно.

Date: 2011-06-07 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
я согласна.
законы эволюции никто не отменял. та же Африка должна вымереть, вместе с несчастными детишками, на которых нас почему-то призывают жертвовать. если родители этих детишек с грустными глазками и тоненькими ручками не озабочены их прокормом, то при чем тут я?
с палестинцами та же песня. Садат переиграл Бегина, когда на голубом глазу впихнул нам Газу под видом необыкновенной уступки. ибо сам был араб и понимал лучше галутного еврея, что этих надо давить, пока маленькие.

Profile

a_herdsman: (Default)
a_herdsman

July 2011

S M T W T F S
     12
34 56789
10 111213141516
1718 19 20 212223
242526272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:16 am
Powered by Dreamwidth Studios