a_herdsman: (Default)
[personal profile] a_herdsman
Были времена, когда ребёнок, делая плохое, точно знал что последует наказание. Сегодня это уже история. Многие даже не верят что такое было. Глубокая древность.

Date: 2011-06-07 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
а ты можешь себе представить, как ты бьешь ремнем своего ребенка?

Date: 2011-06-07 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Я уже говорил раньше, что мои рассуждения на эту тему не могут иметь достаточного веса, так как своих детей у меня нет. Теория вещь хорошая но недостаточная. Если оставить в стороне вопрос законности... Я точно знаю что наказывать нужно. Сомневаюсь, что у меня хватило бы душевных сил на это. Я бы, наверное, искал бы альтернативные методы наказания.
В одном уверен точно связь "проступок - наказание" должна быть нерушимой.

Date: 2011-06-07 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
должна быть.
у меня есть свои принципы наказания: оно должно быть сразу после проступка и не растягиваться надолго (когда месяц не играть на компьютере, то через 2 недели уже никто не помнит причину), не должно унижать и должно быть логически обосновано.
физическое наказание отвечает только первому пункту, поэтому исключено.

Date: 2011-06-07 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Ну и как наказываешь? Только рассказывай осторожно - ты удивишься насколько далеко простираются лапы израильского законодательства. Ставить в угол или оставлять ребёнка одного в комнате уже тоже запрещено.

Date: 2011-06-07 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
я не ставлю в угол и не оставляю в комнате, по-моему, это идиотизм чистой воды.
я разговариваю очень серьезно. если это в первый раз - прощаю, он предупреждаю, что в следующий раз будет наказан. в основном, этого хватает.
если проступок повторяется - наказание, как правило, заключается в отмене каких-то ранее планировавшихся удовольствий.
кроме того, когда я сердитая и неприятная, это тоже очень влияет.
на самом деле, я всегда стараюсь разобраться на месте, не нагнетая страсти и всячески подчеркиваю, что у нас общие цели и что мы, вообще, вместе.
у меня было очень нехорошее детство. я сделала выводы. мои дети знают, что я всегда на их стороне в противостоянии с внешним миром и понимают, что им невыгодно портить со мной отношения, намного проще сотрудничать :-)

Date: 2011-06-07 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
он предупреждаю = но предупреждаю

Date: 2011-06-07 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Я ни в коем случае не хочу затевать здесь спор о воспитании. По моему, твои методы действуют только на очень хороших и воспитанных детей.
Я тут уже где-то описывал случай, когда в автобусе подростки кричали, курили и бросали мусор. Водитель остановился и позвонил в полицию. Полицейские ему сказали, что если это школьники и если они пока никого не убивают, то полиция ничего предпринять не сможет. И тогда, в ознаменование своей победы, они дружно помочились в автобусе. Таким детям отмена похода в Диснейленд не страшна. А таких, с каждым днём, становится всё больше.
Я тоже ничем им не помешал. В другом, подобном, случае я вмешался и долго после этого боялся что меня задержит полиция.

Date: 2011-06-07 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
ты понимаешь, я не отвечаю за чужих детей. я тебе больше скажу - они мне безразличны. ровно до той секунды, когда они вступают в конфликт со мной или с моими сыновьями. вот тогда אין לי אלוהים
а мои дети - ну, да, они хорошие и воспитанные. потому что я их воспитываю, я уже скоро 21 год, как мама :-)
и я искренне не понимаю, когда люди со стороны удивляются, что мои дети такие. можно подумать, что они под забором росли. почему бы им не быть хорошими и воспитанными?

Date: 2011-06-07 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Даже, если бы ты всего этого не рассказала, я бы не сомневался, что это действительно так. Яблоко от яблони... Но, на своём частном (и явно хорошем) случае ты не можешь вывести общее правило. Вот ты говоришь "вот тогда אין לי אלוהים" и что ты сделаешь если всякие гуманисты напрочь всё запретили? Что бы ты сделала в том автобусе? Я прихожу к выводу что должна существовать какая-то норма, при которой их всё же можно бить. Нельзя объявить физические наказания абсолютным злом.

Date: 2011-06-07 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
нельзя бить. я тебе говорю это на основании моего личного опыта. меня били. я практически не общаюсь со своими родителями. никакие красные дипломы этого не стоят.

Date: 2011-06-07 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Да я не такой злой, каким кажусь :) Я согласен с тобой насчёт "нельзя бить". Но, при этом, вижу что что-то надо делать. Я знал, что и в этом споре не родится истина, потому что её банально не существует.

Date: 2011-06-07 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
я не спорю. просто у меня большой опыт. физическое наказание неэффективно. оно просто унижает, заставляет затаиться и озлобиться.
наказывать нужно. но не тупо, а в соответствии с личностью ребенка. мой старший будет натягивать веревку до последнего и остановится только, когда будет точно знать, что еще секунда - и взрыв. у нас с ним бывают очень серьезные конфликты. и это сложно, я переживаю и все такое.
маленький - жутко совестливый и любящий. сразу пытается загладить малейшее непонимание.
нужно настроиться на своего ребенка, смотреть на проблему его глазами и тогда можно найти решение. это сложно, требует кучи сил и терпения, иногда результаты видны не сразу.
но это лучше, чем бить.

Date: 2011-06-09 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] mimre.livejournal.com
Я, конечно, извиняюсь, но кому как мне знать, что ты то сам не способен наказать ребенка :) А по поводу "израильского законодательства" - у Вас, сударь, паранойя

Date: 2011-06-09 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Нет у меня паранойи. Мой близкий друг, сидит в тюрьме за то что, оставлял ребёнка одного в помещении. При этом ребёнку, конечно, разрешалось выходить в туалет и покидать помещение для приёма пищи. И его, всё равно, посадили на 5 лет.

Date: 2011-06-07 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] bombonera.livejournal.com
я не верю в наказания. Не считаю что они эффективны в воспитании.
Ролик не показался совсем не смешным. Хотя меня ни разу в детстве не били вид папаши стегающего себя ремнем по ладони вызвал дрожь.

Date: 2011-06-07 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
И мне он не показался смешным. Мне просто интересно было увидеть: То что раньше мы считали само собой разумеющимся, сегодня нам даже в голову не придёт, к тому же запрещено законодательно. Как быстро меняются времена и нравы.

Date: 2011-06-08 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] shpringelolga.livejournal.com
))))))))))))

Date: 2011-06-08 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Вот, именно это я и хотел сказать. :)

Profile

a_herdsman: (Default)
a_herdsman

July 2011

S M T W T F S
     12
34 56789
10 111213141516
1718 19 20 212223
242526272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:18 am
Powered by Dreamwidth Studios